ホーム > 健康・福祉 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症 空知総合振興局からのお知らせ(4月8日更新)

令和3年4月2日に空知総合振興局からお知らせが出されました。

空知総合振興局からのお知らせ

人の動きや会食機会の増加などといった感染リスクが高まる時期を迎える中、これ以上の感染を防ぎ、全道への感染拡大につながらないよう取り組む必要があることから、空知管内の皆さまにおかれましては、「まん延防止等重点措置区域との不要不急の往来を控える」「感染リスクを回避できない場合は、札幌市との不要不急の往来を控える」とともに、引き続き「外出・飲食・職場内の3つの場面での感染防止行動の実践を徹底する」「転勤・入社・入学などの場面での新北海道スタイルの実践を徹底する」等の感染リスクを回避する行動の徹底をお願いします。詳細は下記をご覧ください。

空知総合振興局からのお知らせ(空知総合振興局ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます

感染リスクを回避する行動の徹底を!(空知総合振興局ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます