ホーム > 子育て・教育 > 学校教育 > 中学校献立表

中学校献立表

2月献立表(中学校)
曜日 スプーン 献立 エネルギー
1 金曜日 ごはん、キャベツのみそ汁、いわしのしょうが煮、切り干し大根の炒め煮、節分豆、牛乳 768
4 月曜日 ごはん、卵とわかめのスープ、春巻き、野菜と春雨のキムチ炒め、牛乳 824
5 火曜日 スパゲッティミートソース、フルーツのカルピス和え、牛乳 823
6 水曜日 ごはん、ぐだくさん汁、ほっけの竜田揚げ(米粉揚げ)、豚肉とつきこんのみそ炒め、牛乳 809
7 木曜日 米粉パン、キャベツとベーコンのスープ、やわらかトマトチキン、ブロッコリーサラダ、牛乳 677
8 金曜日 ごはん、ビビンバ丼の具(肉)、ビビンバ丼の具(野菜)、ユッケジャンスープ、スナックアーモンド、牛乳 867
12 火曜日 ごはん、ちゃんこ汁、揚げ出し豆腐の肉味噌あんかけ、ひじきと大豆の煮物、牛乳 775
13 水曜日 ごはん、きのこのみそ汁、鶏そぼろ、鮭フライ、パックソース、牛乳 793
14 木曜日 バンスパン、白菜としめじのクリーム煮、ハンバーグのデミソース、ボイルキャベツ、チョコプリン、牛乳 772
15 金曜日 ポークカレーライス、かるちゃんサラダ、牛乳 881
18 月曜日 ごはん、もやしと芋のみそ汁、たらの磯辺揚げ(米粉揚げ)、すき焼き煮、牛乳 718
19 火曜日 味噌ラーメン、しゅうまい、さけるチーズ、牛乳 832
20 水曜日 いりこなめし、豆腐のみそ汁、和風きんぴら包み、ごまネーズサラダ、牛乳 738
21 木曜日 メロンパン、コーンポタージュ、ささみのレモンソースかけ(米粉揚げ)、小松菜とツナのサラダ、牛乳 951
22 金曜日 ごはん、チンゲンサイの中華スープ、肉団子ごまみそだれ、豆腐のオイスターソース煮、牛乳 767
25 月曜日 ごはん、大根と長葱のみそ汁、さんま削り節に煮、じゃがいもの炒り煮、牛乳 778
26 火曜日 ナン、ひき肉カレー、ツナオムレツ、きゃべつとペンネの炒め物、牛乳 846
27 水曜日 ごはん、豚汁、味噌カツ、ポテトサラダ、牛乳 831
28 木曜日 コッペパン、ポトフ、照り焼きチキン、海藻サラダ、マーシャルビーンズ 698

(注1)献立は都合により変更になる場合があります。ご了承ください。
(注2)箸は各自持参してください。なお、○印はスプーンのつく日です。
(注3)献立のレシピについては、お気軽に給食センターにお問い合わせください。

お問い合わせ先

砂川市教育委員会 学校給食センター 管理係
〒073-0151 北海道砂川市東1条北10丁目1-38
TEL 0125-52-2229 FAX 0125-52-2300
お問い合わせフォーム


情報を探す

  • 目的から
  • 組織から
  • 施設から
  • カレンダーから