ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 11月 > そらっぷセンター(北地区コミュニティセンター)15周年記念コンサート

11月20日 そらっぷセンター(北地区コミュニティセンター)15周年記念コンサート

そらっぷセンター15周年記念コンサート

課長時代にそらっぷセンターの建設にかかわったことから思い出の深い施設ですが、15周年ということで出席しました。
開催に先立ち、12年間この施設の管理人をされている菊地さんに感謝状がおくられました。実行委員長空知太すみれ町内会の三浦さん、石山団地町内会の高村さん、司会は勝木さんと顔見知りの方ばかりです。
第1部は空知太保育所と空知太小学校の子ども達と先生(三浦雅美先生、田中直子先生)によるピアノ演奏。特に先生によるピアノとエレクトーンのデュエットは最高でした。
第2部はコール・ミュゲーと砂川マンドリンアンサンブルの発表。指揮者は水田清己先生、ピアノは三浦先生ですばらしい歌声と演奏でした。マンドリンははじめて見ました。砂川マンドリンアンサンブルは結成23年で、会員の減少により札幌、美唄、芦別からも会員として参加しているそうです。
最後は私が一番びっくりした「あかねコーラス」の皆さん。老人クラブの皆さんで3年前に結成されました。指揮者の山田勝稔さんが苦労して歌の上手下手関係なく集めたコーラス隊です。よいですよね、声を出して人前で歌うことは若返りの秘訣です。ピアノは石井知恵先生。
午後1時から2時間程の予定が帰宅は4時を回っていました。

三浦実行委員長

菊池さんへの感謝状贈呈

菊地管理人への感謝状贈呈

空知太保育所と空知太小学校のこども達と先生

コール・ミュゲー

砂川マンドリンアンサンブル

あかねコーラス

空知太老人クラブの作品

スリッパアート

岡一雄さんのスリッパアート・・・帰りにたくさんいただきました。ありがとうございます。

展示作品

手作り文化祭の作品の数々

展示作品

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

11月の市長動静