ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 11月 > 退任民生児童委員感謝状贈呈式並びに委嘱書伝達式

11月30日 退任民生児童委員感謝状贈呈式並びに委嘱書伝達式

退任民生委員感謝状贈呈式並びに委嘱書伝達式

今年は3年に1回の改選期を迎え、澤田会長はじめ9名の皆様が退任されました。在任期間は澤田会長の33年が最長で10年を超える方が7名と皆さん永年にわたり地域の社会福祉の向上にかかわってきました。誠にありがとうございます。
退任された方には年数に応じて市長感謝状のほか厚生労働大臣感謝状、北海道知事感謝状をあわせて贈呈いたしました。
また、新たに11名の皆様に委嘱書の交付を行いました。会長の話では民生児童委員の定数が充足されている所は少なくなってきているとの話でした。これも皆様方の日頃からの活動の成果と感謝申し上げます。
砂川市独自の地域の見守り制度等皆様方のお力なしでは成り立たない事業ばかりです。

退任する澤田会長

澤田会長

中根栄子さん

中根栄子氏

松本悠毅氏

奥山光代氏

浦野信子

浦野信子氏

広地敏明

広地敏明氏

柳町紀明氏

瀬戸副会長(次期会長)

代表して再任の委嘱書を受ける瀬戸次期会長

出席された皆さんと記念写真

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

11月の市長動静