ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 12月 > 北海道社会貢献賞および統計調査功労者感謝状贈呈式

12月13日 北海道社会貢献賞および統計調査功労者感謝状贈呈式

統計功労表彰式

北海道社会貢献賞(北海道知事表彰)、勝木裕子氏(30年間統計調査に従事)
砂川市統計功労者感謝状(5年級)、有田紘一郎氏、加藤貞俊氏、栗井久司氏、小塚俊男氏、近田智子氏、吉田義弘氏
なお、大西厚子氏、岡輝子氏、寛野和子氏、堀下美智子氏の4名の方は、ご都合により欠席でした。
表彰を受けました11名の皆様方には、いつも大変な統計調査事務に従事していただいていることに心から感謝申し上げます。
写真撮影後、統計調査と行政全般について意見交換させていただきましたが、皆さんよい方ばかりで有意義な懇談をすることができました。
行政は職員ばかりでなく、このように地道に活動していただいている市民の皆様のご協力があって成り立っており、職員はこのことを一日として忘れてはいけない。行政マンの原点はここにあり、これをしっかりとわかっていればすばらしい職員になれると思う。

統計功労表彰された皆さんと

統計功労表彰の皆さんと一緒に撮りました。おめでとうございます

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

12月の市長動静