ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 12月 > 根本国土交通省政務官との意見交換会

12月15日 根本国土交通省政務官との意見交換会

根本政務官との意見交換会

石狩川治水事業や治水事業促進全国大会で、北海道要望団としての要望活動を通して根本政務官には大変お世話になりました。
特に政務官が砂川市立病院で生まれた縁もあり、岩見沢市で開催された根本政務官との意見交換会には岩見沢市長、滝川市長、三笠市長とともに出席しました。
渡辺衆議院議員も出席され、国からは国土交通省水管理・国土保全局泊治水課長、北海道開発局今局長、札幌開発建設部難波江部長、北海道局高橋水政課長、北海道開発局石塚河川計画課長、国土交通省鉄道局大野鉄道事業課長、北海道運輸局石崎局長、北海道運輸局高野鉄道部長等も出席しました。
私の方からは今回の台風による被害や遊水地とパンケ歌志内川の状況を河川トンネルの状況も踏まえお話をさせていただきました。

渡辺衆議院議員

渡辺孝一衆議院議員

砂川市の被災状況説明

砂川市の被災状況について説明をいたしました。

砂川市の被災状況説明

根本政務官(左)への説明

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

12月の市長動静