ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 12月 > 新たな1年に向かって砂川消防団御用納め式

12月28日 新たな1年に向かって砂川消防団御用納め式

砂川消防団御用納め式

午後7時から消防団の御用納め式を開催。田川団長はじめ団員の皆様1年間ご苦労様でした。
4月に堀団長から田川団長に代わり、新しい体制での1年でした。
特に6月に開催された北海道消防協会空知支部中空知分会連合消防演習は、砂川で開催され雨の降る中でしたが、松浦分会長からここ10年で1番の出来とお誉めの言葉をいただき実に心強く感じました。皆様方が勤務終了後や休日に訓練を重ねた努力に心から敬意を表します。
お陰さまで大きな火災もなく(小さな火災5軒)穏やかな1年でした。
また、8月の台風により災害は35年ぶりの避難勧告を出しましたが、大きな課題も残しました。今後、この課題を検証して来年以降も異常気象による大雨が想定されますので、人員や車両不足に対応する為にも消防団の招集も含めてシステムを作りあげていきたい。
皆さんよいお年をお迎えください。

中空知分会連合消防演習

中空知分会連合消防演習での1コマ

中空知分会連合消防演習

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

12月の市長動静