ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 4月 > 砂川社交ダンス同好会

4月12日 砂川社交ダンス同好会

社交ダンスを踊っているところ1

笹木恭庚会長に誘われ(1月の新年会で)、社交ダンス同好会を見学しました。いつもは20人程来ているそうですが、今日は9名の参加。会員獲得のためという理由で、写真撮影にご協力をいただきました。
ワルツ、ルンバ、タンゴの順に踊ってくれましたが、ルンバが一番写真的に絵になりました。皆さんがダンスを始めたきっかけを聞きますと、「美と健康のため」、「ジルバにあこがれた」、「ダンスの時は綺麗な服を着ることができる」、との答えでした。
私も市役所の新人職員の時代に、半強制的にダンスの練習に駆り出されましたが(当時はジルバ、マンボ等ダンス全盛の時代)ジルバの出だしの6ステップができず1時間で撤退しました。リズム音痴でした。以来ダンスパーティーでは、ホールの壁にへばりついて酒を飲むだけ。
今回あらためてジルバの出だしを教えていただきましたが、何とかなるかもしれません。
同好会では会員を募集中とのこと。
毎週第1・第2・第3火曜日に公民館4階大会議室で午後6時頃からやっておりますので、楽しく健康管理を考えている方は一見の価値有りです。皆さんよい人ばかりでした。

社交ダンスを踊っているところ2

社交ダンスを踊っているところ1

社交ダンスを踊っているところ3

社交ダンスを踊っているところ2

社交ダンスを踊っているところ4

社交ダンスを踊っているところ3

社交ダンスを踊っているところ5

社交ダンスを踊っているところ4

社交ダンスを踊っているところ6

社交ダンスを踊っているところ5

ダンス同好会の皆さん

社交ダンス同好会の皆さんです。ぜひ参加してみては。

最近の記事一覧はこちらを押してください。