ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 北海道B&G地域海洋センター連絡協議会

5月12日 北海道B&G地域海洋センター連絡協議会

北海道B&G地域海洋センター連絡協議会総会の様子

連絡協議会が設立されて、今年で30年という節目の年を迎えますが、34自治体、77名の首長、教育長、担当職員が参加して開催され、B&G財団本部からは菅原専務理事はじめ5名の職員が参加しました。
先般の熊本地震では、今年1月開催された「B&G全国サミット」の共同宣言に盛り込まれた「災害時における相互応援」として、支援物資や義援金の呼びかけがB&Gのネットワークを通じていち早く行われ、全国の海洋センター所在市町村の絆が強まったものと思います。

北海道B&G地域海洋センター連絡協議会総会の様子

B&G財団からの事業説明の様子

B&G財団事業説明

B&G財団から海洋センターの表彰が行われました

B&G財団菅原専務理事(右)から海洋センターの表彰が行われました。

最近の記事一覧は、こちらを押してください。