ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 12日石狩川下覧櫂(くだらんかい)14日市役所部課長会ゴミ拾い

5月14日 12日石狩川下覧櫂(くだらんかい)14日市役所部課長会ゴミ拾い

トラックに積み込んだゴミ袋

市役所部課長会68名で朝6時から遊水地で河川清掃のボランティアをおこないましたが、その2日前に石狩川下覧櫂(いしかりがわくだらんかい)の皆さん87名が河川清掃をした後でした。ゴミの量は当然少なく、しかもずっと以前に石狩川下覧櫂の河川清掃にも出席すると約束していたようです。申し訳ありません。すっかり忘れていました。私自身では予定が入りすぎていて調整できないので、秘書に連絡するようお願いいたします。ご迷惑をおかけしました。
石狩川下覧櫂の役員、北竜町、滝川市、岩見沢市、砂川市、赤平市、奈井江町の業者の方と札幌開発建設部滝川河川事務所も参加して行われました。 両方の写真を載せます。

石狩川下覧櫂(くだらんかい)後藤会長

石狩川下覧櫂後藤会長

滝川河川事務所仙石所長

札幌開発建設部滝川河川事務所仙石所長

14日市役所部課長会のゴミ拾い

12日くだらんかいのゴミ拾い

12日石狩川下覧櫂ゴミ拾いの様子

トラックに積み込まれたゴミ袋

トラックに積みこまれたゴミ

集められたゴミ

ひどいゴミもあるようで、モラルが問われます。

石狩川下覧櫂河川清掃に参加された皆さん

最近の記事一覧は、こちらを押してください。