ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 北海道消防協会空知地方支部中空知分会正副分会長会議

5月25日 北海道消防協会空知地方支部中空知分会正副分会長会議

中空知分会正副分会長

中空知分会の連合消防演習は、今年砂川で開催することから正副分会長(松浦分会長・雨竜消防団長、高砂副分会長・芦別消防団長、渡邊副分会長・浦臼消防団長)が演習計画の内容について協議を行い、その後の懇親会に東京から戻って直ぐですが出席をしました。
今年で62回目を迎える連合消防演習は昨年赤平市で開催され、次期開催地の市長ということであいさつをしましたが、団員400人、車両18台が集結して演習が行われたいへん感動しました。
砂川の会場は北光公園多目的広場を予定しており、あとは当日の天候次第となります。

中空知分会高砂副分会長、松浦分会長、渡邊副分会長

左から高砂副分会長(芦別)、松浦分会長(雨竜)、渡邊副分会長(浦臼)

最近の記事一覧は、こちらを押してください。