ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 6月 > グレンツェンピアノコンクール全国大会出場あいさつ

6月16日 グレンツェンピアノコンクール全国大会出場あいさつ

高野さんが出場報告に来てくれました

中央小学校3年生の高野真帆さんが、6月25日に東京で開催されるグレンツェンピアノコンクール全国大会に出場することから、その報告に来てくれました。3月12日に札幌で開催された北海道地区大会の小学1・2年Bコースでは優秀賞でしたが、銅賞と点数がほとんど変わらなかったことから特別に選ばれたそうです。
かわいい衣装は先生が選んでくれたそうです。
全国大会の目標は?とたずねると、「自分のなかで一番よい演奏をすることです。」と話していました。
よい演奏ができるように頑張ってきてください。また来年も報告に来てくれることを楽しみにしています。

全国大会でも頑張ってください

最近の記事一覧は、こちらを押してください。