ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 6月 > 飲酒運転撲滅集会ー砂川市飲酒運転撲滅の日ー

6月6日 飲酒運転撲滅集会ー砂川市飲酒運転撲滅の日ー

飲酒運転撲滅集会での会場の様子

昨年のあの悲惨な交通事故の後に開催された「砂川市民を交通事故から守る一斉旗の波運動」でのあいさつで、この事故を絶対風化させないと約束しました。また、議会提案で「飲酒運転撲滅条例」を制定し、6月6日を「飲酒運転撲滅の日」と定めました。
飲酒運転撲滅への道のりは遠く感じますが、この砂川市で起きた事故であり、砂川市民だからこそ、飲酒運転を無くしていかなければなりません。
詳細は市のホームページの砂川トピックスこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。
飲酒運転撲滅の記事はこちらを押してください。このリンクは別ウィンドウで開きます

最近の記事一覧は、こちらを押してください。