ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 砂川市交流センターゆう開館10周年記念NHK公開録音『真打ち競演』開催あいさつ

7月9日 砂川市交流センターゆう開館10周年記念NHK公開録音『真打ち競演』開催あいさつ

公開録音前に主催者あいさつ

主催が砂川市とNHK札幌放送局となっており、あいさつを行いました。マイクはあのTVでお馴染みのNHKと書かれた大きな四角いマイク。あいさつにも力が入るところなんですが、時間3分とのこと。笑いをとる時間はありませんでした。
出演者は、漫才「ホームラン、青空球児・好児」 、漫談「ケーシー高峰、あさひのぼる」、 落語「桃月庵白酒、柳家小さん」でした。
市長の席も用意されていましたが、遊水地に戻らなければならず退席。
”生ゲロゲーロ”聞きたかったですね。

最近の記事一覧は、こちらを押してください。