ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 8月 > 砂川青年会議所「Visit Sunagawa2016」

8月27日 砂川青年会議所「Visit Sunagawa2016」

ソメスサドルでのオープニングセレモニー

今年度の砂川青年会議所主催の事業で、北海道大学に留学している学生を砂川にご招待し、砂川の魅力を知っていただく事業です。
ソメスサドル砂川ファクトリーでのオープニングセレモニーでの挨拶に行って来ました。通訳は砂川市役所市長公室課の斉藤課長補佐。
青年会議所は毎年、現在の砂川に必要とされる事業を先取りして実施しており、今年はインバウンド事業です。今後の砂川市の方向性を決めるための事前調査です。若い力でがむしゃらに突き進む姿にいつも新鮮な感動を覚え、毎年応援しています。
事業内容は、ソメスサドルでのものづくり体験や中央市場での海産物を中心とした昼食、北泉岳寺での赤穂義士体験とウエルカムパーティー、翌日はハイウエイオアシスで買い物して帰札。宿泊は上砂川温泉で奥山町長も歓迎のあいさつを行いました。
後日、私と青年会議所メンバーで事業の検証と懇談会を開催する予定になっています。増田理事長、担当の佐藤委員長ご苦労様でした。

砂川市長の歓迎あいさつ

歓迎のあいさつ

株式会社ソメスサドル染谷昇代表取締役社長の説明

ソメスサドル染谷昇社長から会社の説明

ソメスサドル砂川ファクトリーでの工場見学

ソメスサドル砂川ファクトリー見学

作業工程を見学

作業場見学

ソメスサドル砂川ファクトリー

砂川青年会議所と参加者の記念写真

参加者との記念撮影

中央市場での昼食

赤穂浪士に扮しての体験活動

赤穂浪士体験

そば打ち体験

宿泊地上砂川温泉での交流会

最近の記事一覧は、こちらを押してください。