ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 1月 > 地域創造大賞受賞報告(総務大臣賞)-地域交流センターゆう

1月23日 地域創造大賞受賞報告(総務大臣賞)-地域交流センターゆう

地域創造大賞の盾

平成16年度より全国の地域の創造的で文化的な表現活動のための環境づくりに特に功績のあった公立文化施設が対象となる表彰です。
本年度は全国で8施設が受賞しました。
北海道では富良野演劇工場、あさひサンライズホール、札幌芸術の森、札幌市こども劇場やまびこ座に続き5番目の受賞となります。
受賞式には高橋教育長、NPO法人「ゆう」其田理事長、八幡副理事長、太田先生が出席しました。
砂川市では初となる公設民営方式による施設ですが、市民の皆様のご努力により、有効に施設が使用され地域の文化の拠点となっています。
表彰状と盾は交流センター「ゆう」のロビーに展示。

受賞報告

其田理事長と高橋教育長

高橋教育長(左)と其田理事長(右)

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

平成29年1月の市長動静