ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 1月 > 砂川地区自衛隊協力会定期総会

1月30日 砂川地区自衛隊協力会定期総会

砂川地区自衛隊協力会定期総会

陸上自衛隊第10普通科連隊の連隊長兼滝川駐屯地関谷司令、東畑第1普通科中隊長、木本広報班長の3名の出席をいただき開催しました。
陸上自衛隊滝川駐屯地の皆様には、国防と言う崇高な任務の傍ら地域のイベントにも積極的に参加され、また、砂川市においても独居老人宅の除雪ボランティアや本年はハイウエイオアシス横の滑り台の作成にも協力をいただきます。
さらに昨年の台風による災害時には常に連携をとり対応してくださいました。自分たちの国は自分たちで守るというのは当然のことで、私たちも後方からしっかりと支えていかなければなりません。

関谷司令、東畑中隊長、木本広報班長

右から関谷司令、東畑中隊長、木本広報班長

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

平成29年1月の市長動静