ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 10月 > キングコング西野亮廣氏来砂

10月9日 キングコング西野亮廣氏来砂

西野亮廣スペシャルトークショー

11時40分頃来られるということで、11時30分に地域交流センターに到着。車を降りるとちょうど西野さんがTVカメラに囲まれ楽屋に入るところで半年ぶりの再会の挨拶。実行委員会の永関さんも同行しています。
楽屋での挨拶後、ロビーに出店していただいた中道フアームの米粉のからあげの宣伝に一役。続いてナカヤさんのアップルパイの宣伝。
飛び入りで『百まい襖展』にも展示されていた、障害をもった山下絵里奈さんの初個展の告知をお願いされ快く承諾。
山下絵里奈展10月18日から22日、札幌大通ビッセ3階のビッセギャラリーにて開催。

中道フアームの米粉からあげ

ナカヤさんのアップルパイ

カフェメデルさん

一般社団法人「猫の足あと」

一般社団法人「猫の足あと」の只野孝子さん(左)と吉本さん

午後1時から3時まで西野トークショーと一万円選書岩田社長との対談。2月にも開催しましたが、今回は市外からの参加者が多く、遠くは横浜からの人も!
終了後、テレビ局の取材を受けましたが、聞かれたのは西野さんとの出会いと、彼の人となり。「私の事は放送で流さないで」とお願いして終了。今日は朝が早く楽しい1日でしたが疲れました。

西野亮廣さんと岩田社長対談

西野亮廣さん(左)と岩田社長対談

イベント終了後のサイン会

イベント終了後のサイン会は人、人、人!

テレビ局の取材

10月の市長動静