ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 10月 > 施設見学と「市長と砂川を語ろう」懇談会

10月11日 施設見学と「市長と砂川を語ろう」懇談会

施設見学と「市長と砂川を語ろう」懇談会

今年の参加者は23人で、中には毎年参加される方も。
今年のコースは、市議会議場、シニアレジデンスじけい、山田産業、ハイウェイオアシス「そらいちマーケット」、レストラン「森の食卓ミングル」で昼食、中・北空知エネ・クリーンです。
午後3時から「市長と語ろう」ということで懇談会。
参加者の年齢からすると、山田産業の構内やハイウェイオアシス館など歩く所が多く、皆さんお疲れのようなので私が市政の課題(砂川駅エレベーターの設置)を話して早々に終了しました。
参加者の声として、年齢的に「シニアレジデンスじけい」の関心が高く、また、はじめて山田産業の中を見ることができてよかったとの声が多くありました。

市議会議場

シニアレジデンスじけい

山田産業株式会社

砂川ハイウェイオアシス館