ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 11月 > 平成29年度市政功労者表彰式

11月3日 平成29年度市政功労者表彰式

市政功労者表彰式

今年の表彰者は4名で、産業振興部門で其田勝則氏と堀昭氏。社会福祉部門で葭葉和子氏と横山絹枝氏です。
4名の皆様おめでとうございます。葭葉氏につきましては病気療養中のため欠席となりました。4人の功績については、ここでは割愛しますが、私が市長になり公職に就いていない方での産業振興や文化・芸術部門の方をどう評価するかが課題でありました。表彰審査委員会の皆様の判断に心から敬意を表します。
また、この表彰式に引き続き、永住功労者71名、寄付者個人4名、法人1社に感謝状を贈呈いたしました。
長年、砂川市の地で歴史を刻んでこられた皆様と、ご寄付をいただきました皆様に心から感謝を申し上げます。
特に永住功労者で、ふだんなかなかお会いできない方にここでお会いしますと心がなごみます。いつまでもお元気でいてください。
市政功労表彰についてはこちら

市政功労表彰其田勝則氏

市政功労表彰堀昭氏