ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 11月 > 石狩川流域圏会議「石狩川流域シンポジウム」

11月9日 石狩川流域圏会議「石狩川流域シンポジウム」

石狩川流域圏会議「石狩川流域シンポジウム」

滝川市で開催。北海道開発局の原建設部長が来賓として来てくださいました。
講演は気象予報士志田昌之氏による「知っとく・なっとく気象情報」
北海道開発局建設部道路計画課長橋本幸氏による「北海道におけるサイクルツーリズムの推進について」でした。
懇親会では北海道開発局原建設部長、札幌開発建設部宮島部長、北海道開発局橋本道路計画課長、米津河川計画課長等と懇談。
旭川市の岡田副市長、新野土木部長、野谷土木部次長には、先月、旭川市で開催された河川環境整備促進協議会研修会のお礼を申し上げました。また、旭川開発建設部樺澤部長とも再会。
橋本道路計画課長とは、まだもっとお話を聞きたいと感じました。
年内にお邪魔します。

北海道開発局原建設部長

北海道開発局橋本道路計画課長