ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 11月 > 砂川市に対する要望書(砂川観光協会)

11月27日 砂川市に対する要望書(砂川観光協会)

砂川市に対する要望書(砂川観光協会)

石家会長、高橋・村中副会長、加茂谷事務局長が市長室に来られました。
ここ数年、観光協会も大きく変貌を遂げ事務局長や職員の負担も増えてきています。石家会長も来年で10年目になるとの事・・・まだまだ頑張ってください。
要望の主な内容は、将来にわたっての持続可能な事務局体制についてです。観光協会と行政で今年中に方向をしっかりと出していきたい。
事業費については経済部と事務局長で詰めているのでコメントはしないが、1点のみイベント用のテントについて、雨降りのあと、乾かさないでしまうので痛みが激しいのでは?
備品庫も整備したので検討していただきたい。

砂川観光協会

11月の市長動静