ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 12月 > 第26回全国小学生選手権大会

12月12日 第26回全国小学生選手権大会

バドミントン石岡さん

小学生のバトミントン大会では最高位の大会だそうです。
石岡空来さん(中央小6年)が北北海道大会で優勝して全国大会(広島市で開催)に出場します。小学校最後の大会出場となりますが、お母さんと市長室に来てくれました。
来年は本州の名門中学校(崎野翔太君のいる)に進学予定ですが、お母さんは砂川に残るそうです。ベスト8に残るだけでも難しいレベルが高い大会ですが、目指すは優勝とのこと。空来さんならきっとやってくれるでしょう。中学生になっても年に2回砂川に帰ってくるようです。市長室にも寄っていただきたい。
オリンピックへの階段を一歩一歩登っていくのを楽しみにしています。

12月の市長動静