ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 12月 > 市民の皆さんへ

12月28日 市民の皆さんへ

砂川市役所

市長になり1年経つのが年々長く感じるようになってきました。皆さんにとって、この1年いかがだったでしょうか。
今日現在での降雪量が昨年1年間と同程度になりました。12月1日から市直営の排雪を毎日行っており、15日からはこれにあわせて除雪組合による一斉排雪にも入りました。
年明けには9日から直営による排雪を開始し、各地域で雪が溜まり除雪だけでは無理な場所については随時排雪を実施いたします。トラック等の手配に苦労していますが、市民の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
明日から市役所は休みに入り、年明けは1月4日からとなります。なお、死亡届や婚姻届などについては、休み期間でも受け付けており、緊急の場合は、当直から各部署に連絡する態勢をとっています。

新年はあまり雪が降らないことと、市民の皆さんがよい年を迎えることを願っています。

市長室より善岡雅文

砂川市立病院

市役所前

市役所と病院(16ミリ超広角レンズで撮影)