ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 2月 > 樋口勉氏旭日単光章受章伝達と樋口さんとの思い出

2月23日 樋口勉氏旭日単光章受章伝達と樋口さんとの思い出

樋口氏叙勲伝達式

樋口勉さん(88歳)は、昭和62年4月から平成11年4月まで3期12年間市議会議員をされていました。この間、農産加工室や研修室を備えた北吉野コミュニティセンターの建設に尽力され、農村地区における地域コミュニティと農業振興に大きな功績を残されました。この度の受章おめでとうございます。
市長室には奥さんの和子さんと次女の孝子さん、四女の宣子さんが一緒に来てくださいました。
以前に農家回りをしていた時、樋口さんからいただいたメロンの味を今でも覚えています。樋口さんから「ちょうど食べごろだから食べていけ」と渡されたメロンでした。いつまでもお元気でいてください。

樋口さんとご家族の皆さん

樋口さんと奥さん

樋口勉さん(中央)おめでとうございます

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

2月の市長動静はこちら