ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 2月 > 新入学児童交通安全教室

2月27日 新入学児童交通安全教室

新入学児童交通安全教室

今年の新入学児童は113名で昨年より6名の減少。新入学児童と保護者を対象の交通安全教室を開催しました。
来賓として、砂川市議会飯澤議長、砂川警察署北崎署長、砂川交通安全協会北谷会長、砂川市交通指導員会宮本会長、髙橋教育長、砂川青年会議所池内理事長も出席。
来賓の皆様から黄色い帽子の贈呈、砂川青年会議所から反射材付巾着袋が各小学校からの代表児童に贈られました。
講話は砂川警察署岡崎交通課長による「新入学児童と交通安全」の紙芝居。指導は横断歩道の正しい渡り方。映画は「忍者玉丸ルールを守って交通安全!!」の巻でした。

来賓の皆さまから黄色い帽子の贈呈

砂川青年会議所から反射材付き巾着袋の贈呈

砂川警察署岡崎交通課長の講話

横断歩道の正しい渡り方を学ぶ児童たち

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

2月の市長動静はこちら