ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 6月 > 全日本青少年空手道選手権大会

6月1日 全日本青少年空手道選手権大会

全日本青少年空手道選手権大会

4月29日埼玉県戸田市スポーツセンターで開催された上記大会において、砂川フルコンタクト空手道協会(高谷真信会長)の佐藤大輝君(豊沼小学校6年)が、小学校6年男子軽量級(40kg以下)で第3位となり市長室に報告に来ました。
大輝君は小学校2年から空手を習い着実に実力をつけてきました。高谷会長いわく才能がありまだまだ上達するとのこと。
また、5月7日札幌市で開催された第11回JKJO全日本ジュニア空手道選手権大会北海道大会で準優勝し、11月18日千葉幕張メッセで開催される全国大会への出場が決まりました。
本人は優勝を目指すと強い決意を述べています。

高谷会長と佐藤大輝君

高谷会長(左)と佐藤大輝君