ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 7月 > 石狩川下覧櫂市民交流会挨拶

7月8日 石狩川下覧櫂市民交流会挨拶

ライトアップされた遊水地管理棟

今年1番の暑さ。 朝8時に床屋に行き10時から葬儀、11時から砂川高校学校祭仮装デモンストレーション、15時から石狩川下覧櫂と暑い中、慌ただしい一日となりました。
石狩川下覧櫂後藤会長、砂川下覧櫂斎藤会長、札幌開発建設部宮島部長、宮藤次長、石狩川振興財団の皆様ありがとうございます。
カメラを持って飛び回っていましたが、採用できるのはわずかで、快く被写体となっていただきました皆さん申し訳ありません。
毎年、ライトアップされた管理棟と音楽がここの売りで、バックの管理棟前の噴水では、子どもたちがプールのようにはしゃいでいます。

石狩川下覧櫂市民交流会開会式

市長挨拶

砂川遊水地キッズスタッフ

砂川遊水地キッズスタッフ(石狩川振興財団の任命による石狩川や遊水地・管理棟などの説明員)と平間管理棟管理員(後列)、左端は建設新聞記者