ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 7月 > 農業委員会委員辞令交付式、農業委員会総会、歓送迎会

7月20日 農業委員会委員辞令交付式、農業委員会総会、歓送迎会

農業委員会委員辞令交付式

農業委員会法の改正により、農業委員会の委員も市長の任命となったことから、13名の委員の発令式を行い、その後、総会を開催しました。
新会長に関尾一史氏が、職務代理者には梶尾邦広氏が就任しました。農業を取りまく情勢は、国内的にも国際的にも難しい課題を抱えていますが、砂川市の農業の発展のためにともに頑張って行きましょう。
なお、今回4名の方が農業委員を退任しました。4名の皆さん、長年にわたりご尽力いただいたことに感謝を申し上げます。

農業委員会第1回総会

農業委員会総会の様子

市長挨拶

退任した委員の皆さま