ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 8月 > 中央商店会盆踊り

8月18日 中央商店会盆踊り

中央商店会盆踊り

午後7時15分の開会式挨拶にあわせて会場へ。すでに盆踊りの参加者や抽選会を待つ人で一杯。こういうのを見るとまだまだ砂川は元気があるなーと思う。やぐらの建設には25万程かかっているとの話で3年前には3層のやぐらでした。雨に降られて売り上げが落ちたりして運営に苦労されています。中央商店会連合会の皆様ありがとうございます。
市長になって抽選会の予算を増やしたことから特賞の抽選は市長が引いていますが、冷静に考えるとただ恨まれているだけではないのか?
抽選が発表されると大きなため息が聞こえてくる・・・当たるのは1人、後は全員はずれ。ちゃんと混ぜたのか?などの声も聞こえてくる。
来年何かいい方法を考えよう。

岩崎実行委員長

岩崎大会長

市長挨拶

来賓の皆さま

左から商店会連合会山崎会長、観光協会石家会長、商工会議所其田会頭、市議会飯澤議長

正和商店会

正和商店会山内会長

社会福祉協議会の募金活動

社会福祉協議会、共同募金会の募金活動

会場の様子。

多くのお客さんでにぎわっています。

焼き鳥部隊は早々と店じまい

抽選会の様子

抽選会