ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 8月 > 青年会議所2017事業「We Love Sunagawa」

8月27日 青年会議所2017事業「We Love Sunagawa」

青年会議所事業

今日は朝から晴天。青年会議所の今年の事業である「子どもみこしの復活」と「砂川見本市」へ挨拶のため出席。砂川商工会議所其田会頭、砂川観光協会石家会長も来ていました。
みこしは全部で15基。今では町内会で子どもみこしを継続しているのは3町内程とのこと。子どもが減りました。
今日は、子どもたちと父母の皆さんが楽しく参加していたので、これはいい事業です。
砂川青年会議所の皆さん、毎年毎年頑張っています。池内理事長、田宮委員長ご苦労さまです。

「We Love Sunagawa」開始!ほら貝の合図

「We Love Sunagawa」子どもみこし出発!ほら貝の合図。池内理事長(左)と田宮実行委員長

子どもみこし1

子どもみこし