ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > 天高く馬肥ゆる秋-2題

9月2日 天高く馬肥ゆる秋-2題

焼肉パーティーの様子

あっという間に夏は終わり今日は綺麗な秋空。過ごしやすい季節なのに冬が一歩ずつ忍び寄って来る季節。冬が来る前に食欲を満たして体に油を貯め込もう。
ということで宮川町三世代交流焼肉パーティーと吉野地区収穫祭に出席。

宮川町内会三世代交流パーティー

1.宮川町内会三世代交流パーティー

飛渡町内会長、越智実行委員長以下58名が参加。私が生まれ小学校5年まで住んだ地区。
皆さん温かく迎え入れてくれます。今年は町内にある「介護付高齢者住宅シニアレジデンスじけい」の施設長も出席しており、今後施設と町内会との連携を図りたいと言っていました。
ジュースと焼肉で腹一杯になりました。外で食べる焼肉はまた格別。
しっかりと地域コミュニティが守られている町内会で市の職員も参加していました。

宮川地区三世代交流パーティー2

宮川地区三世代交流パーティー3

宮川町内会越智会長

交流パーティー越智実行委員長

吉野地区収穫祭

2.吉野地区収穫祭

ここでは農協佐々木専務、河合元専務、関尾農業委員会会長、奥山農業委員会元会長、猪本農民協議会委員長、三谷さん、安田さん、岡崎さん、猪本さんと楽しく農業談義。
農業問題に詳しい訳ではありませんが、市長になってから頑張る農業を応援しています。
私の写っている写真は、たまには市長の写真もと同級生の河合吉幸さんが撮ってくれました。

吉野地区収穫祭2

吉野地区収穫祭3

写真右から河合元専務、猪本委員長、奥山元会長、佐々木専務

2か所で食欲の秋を堪能して帰宅。夜はいただいた赤飯だけにしておこう。

9月の市長動静