ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > 第23回魚と野菜の感謝の夕べ

9月22日 第23回魚と野菜の感謝の夕べ

第23回魚と野菜の感謝の夕べ

砂川地方卸売市場(石垣社長)と仲買人組合(近藤組合長)で行われて23年目を迎えました。ほぼ儲けなしのビールパーティーです。
市長になり9回目の挨拶。このビールパーティの楽しみは抽選会とマグロの解体ショーそしてセリです。抽選会では過去1回も当たっておらずいつも参加賞の玉子を持って帰っていますと申し上げました。(実は卵が一番うれしい・・・魚は夫婦して苦手で果物・野菜は重たくて歩いて持って帰るのがたいへん) こんな挨拶をしたもんだから当たってしまいました!りんご一箱。北海道新聞久保田滝川支局長も。
セリで落とした大きなつぶ貝もお裾分けいただきましたし、毛蟹もいただき楽しい2時間でした。ほろ酔いかげんで自宅に帰ったはず?

市長挨拶

抽選会のことを話したら・・・

砂川商工会議所其田会頭

石垣社長他

石垣社長(左)お世話になりました

池内商店のマグロの解体ショー

来賓の皆様

近藤組合長とたくさん積まれた景品

りんご当たりました

りんご当たりました!

北海道新聞久保田滝川支局長

北海道新聞久保田滝川支局長も当たりました!

9月の市長動静