ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > ソメスサドル『馬の日』

9月24日 ソメスサドル『馬の日』

ソメスサドル「馬の日」フェア

昨日から2日間開催。初日は混むので2日目にしました。
それでも駐車場は満車。お目当ては片桐農園の奇妙なかぼちゃ(ハロウイン用)、ドッグラン、ばん馬(北海道の農耕馬でばん馬競走馬)、カフェメデルさんのカフェラテ、スナカフェのピッツァ等々。
ソメスサドルさんのワークショップは一般の人が写ってしまうので写真は断念。会場で地域おこし協力隊の鈴木さんと遭遇。鈴木さんの協力を得て順調に写真撮影終了。(1枚目風景の写真は、地域おこし協力隊谷内さん提供)

片桐農園のかぼちゃ達

どんぐりのようなかぼちゃ

ドッグラン

ドッグラン2

近づいてくるばん馬

ばん馬。呼ぶと遠くの方から近づいてくる、カメラを構えるともう目の前に!レンズを舐められなくて良かった。

ばん馬

それにしてもばん馬は顔が四角くて足が太い

鈴木隊員

鈴木隊員、芸術家を志望している感じ

染谷社長の話では、EYアントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・ジャパンの北海道代表(起業家部門)に選定されたとのこと。(道内8地区25社中)
11月27日~28日東京リッツ・カールトンホテルで日本代表が決まり、ここで大賞を取ると世界大会(モナコ、60か国)に出場できます。
ソメスサドルも北海道・日本を代表する企業から世界の企業へと羽ばたいていただきたい。

ソメスサドル株式会社染谷昇社長

9月の市長動静