ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > 砂川ブラススタイル設立5周年記念演奏

9月24日 砂川ブラススタイル設立5周年記念演奏

砂川ブラススタイル5thアニバーサリーライブ

砂川ブラススタイル5thアニバーサリーライブが、24日地域交流センター「ゆう」で東京ブラススタイルOG5人を迎えて開催された。私は他の公務が入っており出席できませんでしたが、翌日砂川ブラススタイルの水島聖一さん、多比良和伸さんらが市長室に報告に来てくれました。
写真はお二人から提供されたものです。収益金の一部は楽器の購入費として寄付されます。
早いもので5年が経ちました。最初はうん?という音も聞こえてきましたが近年メキメキ上達してきました。
砂川高校、砂川中学校、石山中学校の吹奏楽の皆さんも参加し、東京ブラススタイルの皆さんとすばらしい演奏会だったと、会場に来た市民の方が言っていました。
音楽を通して砂川市の青少年の健全育成と文化の向上に大きく寄与しています。砂川市の職員も5名程参加しています。

市長室で砂川ブラススタイルの皆さんの報告

水島聖一さん(中央)と多比良さん(左)

アニバーサリーライフ

アニバーサリーライブ

市内の吹奏楽部が集結

砂川ブラススタイルの皆さん

東京ブラススタイルOG

スペシャルゲストの東京ブラススタイルOG

演奏した皆さん

演奏した皆さんで記念撮影!

9月の市長動静