ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > 砂川青年会議所新年交礼会

1月16日 砂川青年会議所新年交礼会

齊藤理事長

齊藤新理事長(写真)の今年のスローガンは『夢進』”夢の花を咲かせよう、希望を未来へ結ぶために”との事。斎藤理事長の挨拶でも「夢は人の原動力」と言っていました。
私も毎年挨拶をしますが、最初と最後は決まっていて、内容は理事長の挨拶を引用しながらとなります。
「まさに夢があるから人は目標に向かって進み、目標があるから結果がある。目標のないところに結果はないわけです・・・。」と申し上げ、さらに2012年の私の挨拶で、「若い人が元気でないと街の元気はない。若い人を応援したい・・・だから地方では青年会議所の会員が減少傾向にあることを踏まえ、市の若い職員を研修という形で青年会議所に参加させたい」と言ったことを思い出しながら挨拶をしました。
池内前理事長1年間ご苦労様です。引き続き直前理事長として活動されるという事ですが、夏祭りでホラ貝を吹いている姿を思い出します。
齊藤新理事長、この1年間しっかりと足跡を残していただきたい。

砂川市長

砂川商工会議所其田会頭