ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 2月 > 砂川ライラック会総会・懇親会

2月15日 砂川ライラック会総会・懇親会

北海道銀行笹原頭取

北海道銀行砂川支店(中村支店長)と取引のある市内企業との親睦会(北谷好文会長)で、今年は笹原頭取(写真左)が来砂。会の監査をしている武田昭二さんの話では、総会では日銀の黒田総裁の留任に伴う日本経済の動向についての話があったそうです。日銀のゼロ金利政策が導入されて2年がたちましたが、円安・ドル高になり国内景気をよくした反面、銀行は厳しい状況に追い込まれています。
砂川支店の中村支店長は一番若い支店長で道銀のホープだそうです。
砂川市も空家対策として、空家についての状況を把握・データ化して住替え支援をしていますので、銀行とタイアップして進めていきたいと思っています。

2018年2月の市長動静