ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 2月 > ライオンズクラブ杯少年剣道大会

2月17日 ライオンズクラブ杯少年剣道大会

砂川ライオンズクラブ杯少年剣道大会

朝から晴天。久しぶりに雪の降らないことにほっとしている。9時30分から砂川ライオンズクラブ主催の少年剣道大会挨拶のために海洋センターに出向いた。会場には砂川ライオンズクラブの広庭会長以下会員のメンバーが揃っていて、砂川体育協会の工藤会長はじめ砂川剣道連盟の北谷会長、北﨑副会長(砂川警察署長)は審判長として出席している。
はまなす国体の剣道大会が砂川で開催されて以来、砂川市で北海道中学生剣道錬成大会が毎年開催され、さらに砂川の少年剣士を応援するためにライオンズクラブ杯剣道大会も開催され17年目を迎えた。多くの子ども達に剣道をする機会を提供し、強くなってもらうことを目指しており、砂川市からも多くの有望な選手を輩出した。
砂川体育協会、砂川剣道連盟、そして砂川ライオンズクラブの皆さんありがとうございます。

開会式での挨拶

選手代表竹内隆稀君による選手宣誓