ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 3月 > 地域おこし協力隊第2期生スバコ卒業報告会

3月21日 地域おこし協力隊第2期生スバコ卒業報告会

スバコ卒業報告会1

平成27年7月に砂川市に着任した地域おこし協力隊の平船英里香さん、鈴木なつみさんが卒業間近となりました。3年って早いですね。1期生の山嵜耕さん、小崎さざなさん、河野崇さんも参加してくれました。
4月からは谷内倫人さん、宮崎県から来た籾木勝己さんがスバコを担当します。
私も2期生の二人とは、パークホテルでの会議前に激励を兼ねて何度も寄っていましたが、色々な悩みもあったようです。公務員は決まり事にうるさく融通が利かない面もあり困惑したようです。
お二人は今後も砂川市で活動してくださるということで、私も職員もそして地域の皆様も応援いたしますので、困ったことがあれば商工労働課か私の所へいつでも来てください。頑張れ2期生!

スバコ卒業報告会2

鈴木なつみさん(左)と平船英里香さん

スバコ卒業報告会3

1期生の小崎さん(左)と山崎さん

スバコ卒業報告会4

スバコ卒業報告会5

スバコ卒業報告会6

応援する人がいます。頑張れ!地域おこし協力隊!!

平成30年3月の市長動静