ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 4月 > 北海道B&G地域海洋センター連絡協議会総会開催

4月19日 北海道B&G地域海洋センター連絡協議会総会開催

北海道B&G地域海洋センター連絡協議会総会

今年も全道各地の首長・教育長・指導者の皆様が砂川市に結集しました。
また、B&G財団から昨年会長に就任した滝川市前田市長、菅原理事長他3名の財団職員の皆様が来てくださいました。
総会では今年度の水上・水泳・剣道のスポーツ交流交歓会や指導者の育成研修会の開催地の決定や予算・決算について承認をいただきました。
総会終了後に2018年度のB&G財団の事業説明があり、また施設利用者の全国ベスト10に入った滝川市、室蘭市(艇庫)、石狩市(体育館)が表彰されました。
全国のブロックの中で、この北海道が一番数も多く結束力が強いといわれています。有意義に全道の首長・教育長・指導者の皆さんと交流することができました。

総会

小平町海洋センター指導者会の表彰

全国指導者会表彰(小平町海洋センター指導者会)

B&G財団表彰