ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 第15回パンケ歌志内川河岸親水広場植栽会

6月1日 第15回パンケ歌志内川河岸親水広場植栽会

第15回パンケ歌志内川河岸親水広場植栽会

今年で15回目になりました。NPO法人オアシス(林幸治会長)の皆さんご苦労さまです。参加団体は、砂川建設協会(三土会長)、北観協(菅原会長)、地元町内会(正和町内会鈴木会長)、商店会、砂川観光協会(石家会長)、つむぎの家、遊水地学習館(平間館長)、札幌開発建設部滝川河川事務所正木所長他職員の皆様、砂川市建設部。
今年は人数が多く短時間で植栽が完了しました。皆さんありがとうございます。
河岸が単なる防災のためだけではなく、河川の空間を利用した市民の憩いの場となるよう毎年花で飾っていただいています。

植栽会に参加された皆さん

植栽会

参加された皆さんと記念撮影

平成30年6月の市長動静