ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業

6月4日 さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業

さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業

今週の日曜日さくら保育園で運動会が開催されることから、砂川建設協会(三土会長)の皆さんに毎年社会貢献事業として草刈り等を行っていただいています。朝6時にプレス空知の伊藤支局長が取材するとのことで一緒に行きました。私の運転は下手なので気を使っていただいた?
作業風景は写真で紹介。
なお、6月18日は空知太保育所とひまわり保育園でボランティアが行われます。本日の参加者は42名でした。3か所合計で68名の予定です。建設協会の皆さんありがとうございます。
昨日と2日連続の5時起きはさすがに辛い・・・。

さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業2

さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業3

さくら保育園グラウンド整備ボランティア作業4

さくら保育所長と建設協会役員の皆さま