ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 観光協会創立20周年記念式典

6月22日 観光協会創立20周年記念式典

観光協会創立20周年記念式典

石家会長の式辞、私と飯澤市議会議長、其田商工会議所会頭の祝辞で式典がはじまり、引き続き祝賀会は水島商工会議所終身名誉会員の乾杯挨拶、結びは信太観光協会相談役の挨拶で無事終了しました。
2代目石家会長は初代山田昇会長が病魔に倒れた後を引き継いで10年目を迎えました。従来のイベント連絡協議会(太田秀一郎会長)を発展・解消して砂川市に観光協会が設立されて20年。近年は情報通信機器の普及によりホームページの充実、フェイスブックなどのSNS等の情報発信、外国語標記の掲示板、パンフレットなどの外国人観光客への対応の他、滝川・砂川着地型観光推進協議会、オアシスパークからのゆめまちづくり協議会の設立、インバウンド事業の推進、砂川ハイウェイオアシス館の活性化によるスマートインターチエンジの利用促進等、近隣市町村との連携により、中空知が一体となって多くの観光客を誘致することが求められています。今後30年に向けて結果を残すために事務局体制の強化も図っていかなければなりません。
石家会長はじめ観光協会の役割は増すばかりですが、行政も一体となって進めてまいります。
おめでとうございます。

砂川観光協会石家会長

砂川市議会飯澤議長

砂川商工会議所其田会頭

功労者表彰