ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 8月 > いなむらひさおを囲む集い

8月25日 いなむらひさおを囲む集い

稲村久男を囲む集い

午後4時から地域交流センターゆうで開催。管内芦別市、赤平市、新十津川町、上砂川町の首長、北竜町、月形町、雨竜町の副町長はじめ神谷衆議院議員、徳永エリ参議院議員、辻北海道副知事、粟井北海道保健福祉部少子高齢化対策監、田中道立病院部長なども出席し、盛会に開催されました。
稲村道議は3期目で現在、議会対策委員長、保健福祉委員会委員長の重責を担っており、4期目にはさらに大きく飛躍することが期待されています。辻副知事とは砂川南高の同級生で同じラクビー部だったとのこと。6月に高橋知事がローレルを訪問した時、「砂川には稲村道議がおられ辻副知事とは同級生でしたよね」と言われたのを思い出します。
ちなみに私と稲村道議は、昭和49年一緒に砂川市役所に採用されました。
若山連合後援会会長(赤平市前議長)はじめ関係者の皆さんご苦労様です。連合後援会の長沢前会長(芦別市)もお元気にされていました。
各首長はこの後、岩見沢市で開催の稲津久政経セミナー出席のため退席。私もお祭り広場開場式があり途中退席。

稲村道議会議員

若山連合後援会会長