ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 1月 > 宮川老人クラブ共愛会新年会

1月8日 宮川老人クラブ共愛会新年会

宮川老人クラブ共愛会新年会

はじめて呼ばれました。宮川中央団地集会所で開催。武田真議員、辻議員と出席。宮川中央団地・親宮町内会・新宮川町内会で構成されている老人クラブです。横川直良会長(右)、津田博吉事務局長お世話になりました。会員42名中29名が参加しています。
最高齢は95歳の藤原富雄さんでたいへんお元気です。
会場には、私が市長になった頃お世話になった、パークゴルフ協会の岡輝雄元会長にも久しぶりにお会いしました。また、市役所OBの武田英昭さんの姿も。体調が悪いそうですが息子に言われ写真を撮りに来たそうです。
ここでは、パソコン・スマホでカラオケ機器につなぎ、どんな曲でも選曲できるとのこと。「市長もぜひ一曲」と言われ困惑しましたが・・・?、つながるけどすぐ接続が切れるとのこと。危ういところで救われました。
このパソコン・スマホからカラオケ機器への接続するには、Wi-Fi環境でないとつながらないのでは?

宮川老人クラブ共愛会新年会2

津田博吉事務局長(左)

宮川老人クラブ共愛会新年会3

宮川老人クラブ共愛会新年会4