ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 2月 > JCシニアクラブ新年会

2月7日 JCシニアクラブ新年会

千葉相談役

増井会長は体調を崩されており、本日も欠席されました。最近会っていないので楽しみにしていたのですが残念。
八幡副会長が挨拶。例年、還暦・古希・喜寿を迎えた方の表彰があります。
私の挨拶では、最近の国の特別臨時交付金の話題を話しました。国の有利な補助金をいかに上手く使うかが重要です。事前には、砂川市の人口の推移と対策の話をしようと用意してたのですが、舞台に上がると違う話になってしまいました・・・別な機会にブログに載せます。
また、JCを卒業された方の入会式も行われ、今年は池内さん、中野さん、増田さんの3人。入会式はシニアクラブの伝統行事となっています。
私も体調がすっきりせず終了後即帰宅。
(写真は千葉相談役の挨拶)

還暦・古希・喜寿の方々

還暦・古希・喜寿の方々2

シニアクラブ入会式