ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 2月 > 株式会社林工務店寄付採納

2月15日 株式会社林工務店寄付採納

林工務店寄付採納

株式会社林工務店の田中敏文社長と林節子専務が市長室に来られ、まちづくり資金にと500万円の寄付をいただきました。
寄付が増えてきたように思います。寄付をあてにしている訳ではありませんが、皆さんのこの砂川市を何とか元気にしようとする気持ちに心から感謝を申し上げます。
少々時間をいただき砂川市の公共事業実施の考え方について懇談をしました。
私が財政の健全化を図り、公共事業をしっかりと実施しているのは、
1.砂川市の必要な基盤整備を着実に実施
2.皆様方に雇用の確保をしっかりと図っていただきたいこと
3.そのことにより、企業による災害への対応もしっかりとできること
4.結果、市内にお金が回ること等すべてに影響が出る

必要な事業はしっかりと継続的に実施している旨を話しました。
厳しい時代をしっかりと生き残っていくためには、市民、団体、企業、行政がしっかりとまとまってまちづくりをしていくことが大事です。

林工務店田中社長(中央)、林専務(左)

2019年2月の市長動静