ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 3月 > 消防庁長官表彰(上砂川消防団佐藤義明副団長)

3月18日 消防庁長官表彰(上砂川消防団佐藤義明副団長)

佐藤義明氏

砂川地区広域消防組合上砂川消防団の佐藤義明副団長(写真)は、上砂川消防団に入団して29年2か月となりますが、この度消防庁長官永年勤続功労表彰を受賞し、市長室で伝達式を行いました。永年にわたり消防活動の最前線で活躍されました。受賞おめでとうございます。
佐藤副団長は、一生に一度なのでたいへん名誉に思っていますとのことでした。
消防団での思い出は、中空知消防連合演習が昨年上砂川で開催され、総指揮官を務めたことだそうです。この演習は10年に1回(5市5町持ち回り開催)しか回ってこないので、巡りあわせがよくないと総指揮官はできないそうです。今後の活躍を期待しています。

消防庁長官表彰伝達式

2019年3月の市長動静