ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 3月 > 第5回チーム"すながわ"団結ワークショップ

3月15日 第5回チーム"すながわ"団結ワークショップ

チームSUNAGAWA団結ワークショップ

地球MD代表理事山本聖氏を講師に、商業、農業、工業、福祉等の異業種の人が集まり『砂川ブランド』創りを進めて2年目に入りました。
私は第1回目に出席して以来出ていませんでしたが、進捗状況の把握と、熱心にワークショップに参加していただいている皆さんのモチベーションを上げる必要性を感じて激励をするために出席。
『地域ブランド』はストーリー、将来を見据えたビジョンが、商品・サービスを通して消費者に伝わってはじめて『地域ブランド』として輝きます。
第5回目まで脱落せず熱心に参加していただいた皆さんに感謝申し上げます。地域ブランドの拠点となるべき施設も考えており、皆さんの力と行政が一緒になって、砂川でははじめての取り組みとなる『地域ブランド』を創り上げたい。
今までに行われたワークショップでは、【地域ブランドを作るうえで必要な仲間とは?】【地域ブランドの地域の範囲は?】【阪神百貨店で行われたすこやか美人フェアの開催】【地域ブランドはいつ、どこで、誰が、どのようにPR】
2019年度はいよいよ、皆さんとオリジナルの『地域ブランド』を決定します。

激励の挨拶

参加された皆さんへの激励と将来のまちづくりについて話をさせていただきました

山本講師

山本講師(右から2人目)