ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 3月 > 新人職員との記念撮影

3月29日 新人職員との記念撮影

新採用職員発令

今年度の採用は、市役所が大卒6名、高卒2名、保育士3名。市立病院が高卒2名の合計13名となります。1週間の研修を終え全員で記念撮影を行いました。
新人職員の皆さんは、この一週間真面目に緊張感をもって研修に励みました。これから行政マンとして市民とともに仕事をしていきますが、年数が経つと慣れが出てきて形式的になりがちです。節目ごとに、この時点での”何も分らない”という経験を思い出していただきたい。それができればきっと何かに気づくはずです。
なお、写真には写っていませんが、広域消防組合上砂川支署配属1名と社会福祉協議会職員1名も研修を受けています。

新採用職員との記念撮影

2019年3月の市長動静